상속포기 한정승인 준비절차 > 공개상담

본문 바로가기

1:1 빠른상담신청

• 성명
  • 연락처
  • 상담시간
  • 전달
    내용
공개상담

본문

제목 상속포기 한정승인 준비절차
내용 엄마가 돌아가셨고
아빠와 4남매 입니다.
키드빚이 좀있으셨더라구요.
보험도 몇개있지만 대략적으로 알아본바 빚보다 재산이 적을듯합니다.
상속포기와 한정승인 신청을하려고하는데 뭐부터 시작해야는지 잘모르겠어요.보험금도 고인의 재산인경우가있고 상속자들의 재산으로 분류되는경우가있고 하던데, 1-2만원들은 통장들도있고 정리하기가 너무 복잡해요.뭐부터 해야하는지 순서를좀 자세히 알려주세요. ㅠㅠ
답변 법원에 한정승인신청을 하셔야 합니다.
절차나 진행은 전문가에 의뢰하셔야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 : 법률사무소 한세  사업자등록번호 : 119-14-26674  담당변호사 : 강길
주소 : 서울시 서초구 법원로3길 12 승소빌딩 4층
전화 : 1661-4563  팩스 : 02-592-0176  이메일 : rstreet2@naver.com