할머니 땅 명의이전 > 공개상담

본문 바로가기

1:1 빠른상담신청

• 성명
  • 연락처
  • 상담시간
  • 전달
    내용
공개상담

본문

제목 할머니 땅 명의이전
내용 아빠 논.밭. 집 땅이 대략적으로 2억 6천 정도 있어요.
그런데 저희어렸을때 아빠가 정신장애 2급 판정받아서. 병원에계시고 엄마랑 이혼하시고. 할머니밑에서 자라게되어.
기초생활수급자라도 받으려고 아빠땅을 할머니명으로 다 돌려놓고 수급자혜택을 받았었는데.

할머니가 연세도 있으시고.
다른 직계가족이 아빠땅을 탐하기시작해서.

할머니 명의땅을 손녀인 저 앞으로 다시 돌릴려고 해요.

그래서 어떻게 해야할지 상담받고 싶어요.

세금 같은것도 궁금하구요.

아빠명의로 안하고 제명의로 하려고 하는이유는 아빠가 병원에 계시기도하고 수급자.장애지급 금액을 지원받고 있기때문에. 이걸 유지하려고 제 앞으로 명의를 돌리려하구있구요.

제 명의로 돌려놓고 할머니가 땅이나 집은 가지고 계시다가 할머니가 돌아가실때부터는 제가 다 관리해야해요.

이럴때  명의이전할때 드는 이전비나세금같은거는 총 얼마나드는지 궁굼해요

상담부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 : 법률사무소 한세  사업자등록번호 : 119-14-26674  담당변호사 : 강길
주소 : 서울시 서초구 법원로3길 12 승소빌딩 4층
전화 : 1661-4563  팩스 : 02-592-0176  이메일 : rstreet2@naver.com